Товаров (шт.):
0
На сумму (руб.):
0

Товар дня

До конца распродажи:
КУПИТЬ
Цена сегодня:
873.86 руб.

ГлавнаяВсе новости → Как выбрать цветной принтер для дома

Как выбрать цветной принтер для дома

Как выбрать цветной принтер для дома

Основные параметры, которые нужно учитывать при покупке цветного принтера для домашнего использования. 

В посткомпьютерную эру, провозглашенную на презентации первого IPad Стивом Джобсом, каждый гаджет перестает быть некоим дополнением к компьютеру, он становится равным ему. С помощью наушников, например, мы можем прослушивать музыку, но сам компьютер может это делать, значит, наушники будут аксессуаром. Но компьютер без принтера не может печатать, значит, принтер - равное компьютеру устройство.
Принтер нужен нам очень часто: при помощи него мы распечатываем статьи и другой текстовый материал, фотографии и открытки. А для распечатки цветных изображений не лишним окажется цветной принтер. О его выборе и будет говориться в этом материале.
Несмотря на то, что принтер - безусловно, необходимая вещь, некоторые могут пользоваться ей каждый день, другие - намного реже. Все зависит от потребностей. Для того же, чтобы удовлетворить их, стоит выбирать подходящий аппарат. Если печать будет производиться нечасто, можно приберечь средства, если же она намечается на регулярной основе - тогда сэкономить не получится. Потому скорость и частота печати будут нашими первыми, и, возможно, главными критериями.
Качество получаемого при распечатке изображения также играет большую роль. И от нее тоже зависит цена устройства. Так, при малой потребности в цветной печати достаточно будет и лазерного устройства, если же будет выполняться печать фотографий на качественной фотобумаге, понадобится профессиональный цветной принтер. Кстати, в первом варианте уход за принтером будет намного проще. К уходу мы сейчас и перейдем.
Перед покупкой аппарата стоит ознакомиться с дороговизной ремонта, замены комплектующих и прочего для него. Бывает так, что недорогое с виду устройство будет буквально высасывать из пользователя деньги. Но, как правило, зависимость как раз обратная: чем дороже при покупке, тем дороже обойдется потом. Струйные принтеры, например, требуют регулярной смены картриджа не зависимо от частоты печати. А стоимость картриджа может быть разной. Часто фирма-производитель заставляет покупать свои же картриджи, ремонтироваться в собственном сервисном центре. Все это, конечно, будет стоить немалых денег. Потому перед покупкой принтера стоит ознакомиться с дороговизной его ухода и ремонта.
Со временем принтеры улучшаются лишь эволюционно, но никак не революционно. Потому две практически одинаковые модели со схожей ценой, но выпущенные с интервалом в 5 лет могут различаться присутствием поддержки. Так, если драйвера есть только под старые версии Windows, то придется пройти окольными путями, чтобы заставить устройство работать под новой версией. Пользователям Mac и Linux тоже не сладко: они вынуждены подыскивать совместимое устройство. В общем, наличие драйверов будет ещё одним критерием при выборе.
Таким образом, быстрота печати, качество печати, стоимость ухода и поддержка со стороны производителя являются главными критериями при выборе. Подобрав цветной принтер по ним можно задуматься и о покупке.

© 2005—2021 toneropt.ru интернет-магазин оргтехники, картриджей и комплектующих. Полное или частичное воспроизведение материалов только с разрешения администрации сайта.